毎日を記念日に。

2011/03/10(木)21:49

Le plaisir du pain(ル・プレジール・デュ・パン)@名古屋市千種区

名古屋市内のパン屋さん(235)

東山動物園のすぐ近く。 2月19日にオープンしたばかりのパン屋さん、 『Le plaisir du pain(ル・プレジール・デュ・パン)』 さんへ行ってきました。 外観を見て、「おや?」 と思われた方も多いと思います。 私も思いました。 このお店、ちょっと前まで、『ル・パン・フランセ』 という別のパン屋さんでした。 外観は一緒でも、看板はしっかり新しい店名になっています。 ね。 フランセの時にもいらした奥様がいらっしゃり、 少し話しを伺ったところ、 この度、シェフが新しく変わられたそうで、 それに合わせて店名を変えたそうです。 新しいシェフは、フランスで10年パン作りを学ばれた、 フランス人のシェフだそうです。 ピンクを貴重とした可愛い内装は、前と同じ。 奥がカフェスペースになっていて、 モーニングやランチをいただけるみたいです。 メニューはこちら。 モーニング ランチ モーニングの、フランスの朝食セットが気になる~! 今度、モーニングしに来なくっちゃ♪ パンコーナーには、美味しいそうなパンがズラリ。 フランセさんの頃よりも、パンの種類がかなり増えましたね。 オットコマエのルヴァン カッコイイわ~♪ レジの横には大きなショーケース。 ボリュームたっぷりのサンドイッチは健在。 ケーク・サレや、キッシュにも力を入れてらっしゃるみたいです。 ケーク・サレというのは、塩味のケーキの事。 野菜を練りこんだ生地の中に、季節の野菜がたっぷり入っています。 焼き菓子も種類豊富 買ったパンは、さっそく近くの公園で。 パン・プレジール (¥280) 店名の付いたパンは、とりあえず買っておかなくちゃの法則。 手でちぎろうとしたのですが、クラストがめちゃくちゃ硬い。 手に負えるパンじゃございません。 ナイフー!! この日はあいにく、パンナイフを持っていなかったので、 手で強引にちぎっていただきました。 雑穀を練り込んだ生地の中に、フルーツ&ナッツがたっぷり! フィリングの量がすごい。 外はガリガリで、中はむっちむち! フルーツがたっぷり入っていて、すんごく美味しい。 ココナッツの風味がたまりません。 底はガリンガリン。 これを食べるときは、ぜひともパンナイフ持参をお勧めします! ま、家で食べれば問題無いんですけどね(笑) ドゥミ・バゲット (¥140) 1/2 サイズのバゲット。 外はカリカリ、中はしっとりむっちり。 粉の甘みをしっかり感じます。 塩がしっかり効いていて、好みの塩加減。 美味しいなー。 パン・コンプレ(ミニ) (¥120) 色んなパンのプチパンが売っていたので、コンプレを購入。 外側カリッと、中はさっくりしっとり。 全粒粉の優しい味わいが口に広がります。 サンドイッチにしたら最高だろうな~。 次はサンドイッチを食べたいな。 いやいや、でもカフェでモーニングかしら、、、、。 とにかく、また伺わなくっちゃ! ごちそうさまでした☆ □■□ Le plaisir du pain(ル・プレジール・デュ・パン) □■□ 住所:名古屋市千種区東山通4-17 黒川ビル1F 電話:052-781-0688 時間:9:00~18:30 定休:火 ブログランキングに参加しています。 ぜひともポチッと応援、よろしくお願い致しますm(_ _)m   ↓  ↓ 今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました♪ ◆オピ・リーナさんでもブログを執筆中です◆ 「パン好きsayuriの、パンある日常録」 こちらもどうぞよろしくお願いいたします(^▽^)ノ

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