ポンレヴェックで幸せランチ。
ポンレヴェックさんでランチしてきました。今年初ポンさんです。久々のランチにウキウキ。『ポンレヴェック』今回はちょっと違った角度から撮ってみました。何だか違うお店みたいですよね。ランチは相変わらずの大盛況。11時過ぎには満席に。最初のサラダ。そして、おかわり自由のパン。今回のパンの盛り合わせ、ゲキアツ!!最強のラインナップ。私の中でのベストメンバーです。ミッシュブロート、サワーライ、バゲット、アン・ルーブル。そして、右手前でコチラに向かって微笑む、美しい気泡の貴公子。これがすごかった。たぶん初対面!? 全粒粉のカンパーニュ。店長さん曰く、作り方をマイナーチェンジしたそうです。 ↓ アン・ルーブル ↓ サワーライ ↓全粒カンパランチ前にパン売場で「全粒カンパ」を見かけ、その時点で一目惚れ。「美味しいフェロモン」を発しまくりでした。ランチに出てこい、出てこい。。執念の祈りが通じ、ランチに登場。この全粒カンパ、ホント美味しかったの。ガリッと存在感のあるクラスト、ムッチムチのクラム。そして、粉の甘味が強い!!ヤラレました。パンだけでテンションが最高潮。そこにメインのシチューがドーンと登場。【ポーク腕肉のデミグラ煮込み】 (\1,260)はいカメラさん、寄って寄って。ズームイン。あら。シチューのスープ、ちょっと減った?何だか徐々にスープが少なくなってる気がするのは私だけかしら。。まぁ、シチューっていうのは煮込み料理の総称ですしね。タンシチューのような、具がメインのシチューへと移行してるのかしら。私は、シチューと言ったら、やっぱりスープたっぷりを望んでしまいますが。。。お肉も野菜もトロットロ!!それをパンに乗せて。うーまーいー!やっぱり美味しい! ポンさんのシチュー。けど。何だか味も変わったような!?デミグラスなんだけど、けっこう和のテイストを感じます。ちょっと肉ジャガっぽい雰囲気があるの。隠し味とか変えたのかな。アッサリしてるのにコクがあって美味しかったです。よっしゃー、勢いづいてもういっちょう!!【ブイヤベース・漁師風】 (\1,680)こちらは初オーダー。たっぷりのスープが嬉しいです。めちゃくちゃ具沢山。めちゃくちゃ豪快。野菜の下には、魚や蟹がドーン!!このブイヤベース、ヤバイです。魚介のエキスがスープに溶け出してて、めちゃくちゃ深い味わい。うわー、美味しい!!バゲットにスープを染み込ませて・・・美味しすぎて言葉が無いです。美味しすぎる!!!最後はもちろん、蟹の足までチューチューチュー。フライパンをパンでしっかり拭ってご馳走様。魚介好きの方、ぜひ一度!ホント美味しかったです。肉料理も魚料理も。ポンさんのランチは本当にスゴイ。美味しいランチ、ごちそうさまでした。パンをちょこっとテイクアウト。売場のパン達も、ちょっと変わった気がします。カンパもそうだけど、リュスの成形も微妙に変化したような。【全粒粉のカンパーニュ】 (1/2 \199)もちろん連れて帰りましたよ!この凛々しいフォルム、美しい気泡。思わずウットリ。家に帰り、冷静に食べてみましたが、やっぱりすごい美味しいです。何と言っても粉の味わいがたまりません。【ラムレーズンとクルミのカンパーニュ】 (\273)このパンもお初でお目にかかりました。全粒カンパの生地に、たっぷりのレーズンとクルミ。これがまた美味しい!分厚くカットしたので、クラムのムチムチ感がさらにアップ!弾き返すような、ムッチムチの弾力。ずっと噛みしめていたくなる食感。レーズンは甘くて美味しいし、クルミの食感も良い。でも、やっぱりパンが美味しい。こういう生地で勝負してるパン、大好きです。ランチも美味しいけど、パンも美味しい。素晴らしき、ポンレヴェック。□■□ Pont-l'Éveqûe(ポン レ ヴェック) □■□住所:愛知県海部郡蟹江町蟹江新田勝田場39-28電話:0567-96-6646時間:8:00~18:00(ランチは11:00~14:00)定休:水・第1,3火曜「パンダイ」 から、新感覚おもちゃ『無限むちむち』の発売決定!どれだけムチムチ噛んでも無くならない安心感と、どこでもムチムチ出来る手軽さ、噛んだ時に約20回に1回、パン以外の味わいを楽しめるのがこの商品の魅力です。 発売の詳細はコチラから! ↓ ↓