2010.04.22

桜舞う頃・シュクレクールへ。

それはちょうど、桜が満開の時期。

18切符で関西へ行ってきました。




以前、冗談半分で交わした、「桜の下で乾杯したいですね」 という言葉。

覚えて下さっていたのがとても嬉しく。

「一緒にどうですか」 と誘っていただけた事がとても嬉しく。


桜シーズンでギューギュー満員電車状態の18切符に乗り込み、

パン好き女史と共に、ズンドコズンドコ関西へ。





まずは、先日6周年目を迎えられたシュクレさん

おめでとうございます♪


祝☆6周年


この日もお客さんでいっぱいでした。





パンを買ったら近くの公園へ。



晴れ女お二人様のおかげで、この日は本当に良い天気。

鳩が水浴びしてました。


クルックークルックー

平和~ヽ(´ー`)ノ






各々自由にパンを食べ、写真を撮り、話したり話さなかったり。

そんな空気がとても好きです。




【カスクルート・トン】 (\260)
正面からドーン
サイドからもドーン


バゲットで作った、ツナのサンドイッチ。

タマネギがたっぷり入ってましたが、
全然辛くなくて、すっごく美味。

キュウリしゃきしゃき、バゲットむちむち。


食べかけ写真ですみません ^^;


この気泡、たまりません。

シュクレさんのバゲットはサンドイッチによく合いますね ^^











【パン・ピカン】 (\240)
「パン・ラミジャン」の生地で作ってるそうです
お。ちょっと引き気味に撮った方が上品に見えるかも!?


全粒粉を使った生地の中に、クルミ、2種の胡椒、背脂。


これがねー

もうねー


めっちゃウマイ!!!



胡椒がほんのりピリピリして、

クルミのコクと背脂の味わい、すごいです。
ビシバシ感じます。



背脂、塊でゴロゴロ入ってました。

と言ってるソバから、アップでドーン

すごいわー。

しっかりした味わいです。
お酒にも合いそう♪











【ショソン・ボロネーズ】 (\340)
「ショソン」って「スリッパ」っていう意味なんですって!
つまりは、「スリッパのような形のミートパイ」って意味だそうです。へ~。


シュクレさんのミートパイ、めっちゃ好きなんです。


具がたっぷりで、みずみずしくて、セロリの良い香り~。

ちょっと濃い目の味付けで、スパイスたっぷり。

生地はサクサク。


ブラボー!!











【ポム・ド・テール】 (\250)
むちむち
バターを乗せれば、じゃがバター♪


しっとり・もっちり、そしてズッシリ。
大好きなパン。

すんごいジャガイモの香り!!
ジャガイモの塊も入ってました。

すごく美味しかったですが、あの焼き立ての美味しさが忘れられないです。
次はその場で食べなくちゃ♪











【金柑とヨモギとクルミのパン】 (\260)
これは季節限定、春のパンです。まだ売ってますよ~♪
緑にオレンジ。可愛いですね~♪


金柑は塊のままゴロゴロ入ってました。
びっくり。

金柑が甘くてねっとり。

生地はヨモギ色ですが、香りはあまりしませんでした。
冷凍保存したせいかもしれません。

むちっと詰まってて、これも美味。






シュクレさんのパンやっぱり大好き。

ごちそうさまでした☆








□■□ Le Sucre-Coeur(ル・シュク・レクール) □■□


住所:大阪府吹田市岸辺北5-20-3
電話:06-6384-7901
時間:8:00~19:00
定休:水・木







もうすっかり桜は散ってしまいましたが、

しばらく続くよ、桜レポ。


お付き合いよろしくお願い致します。









ブログランキングに登録しています。
ポチッと応援、よろしくお願い致しますm(_ _)m
  ↓  ↓
人気ブログランキングへ

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました ^^





TWITTER

Last updated  2010.04.22 13:56:17
コメント(0) | コメントを書く