2017/10/01(日)16:02
お好み焼き アスリート食その九
五時間半練習後の晩御飯
お好み焼き
小麦粉はつなぎ程度。
山芋たっぷり
キャベツ
生姜たっぷり
冷蔵庫の残りのピーマン
具材は海老
アミエビ
卵
鰹節ふりかけて。
いつもホットプレートなのを横着してフライパンでやったところ一枚目は裏返し失敗。。
味噌汁は豆腐としめじ
副菜は小田原土産のかまぼこ(さつま揚げ)
サラダはブロッコリースプラウト、釜揚げしらすたっぷり、アボカド
ドレッシングはアマニ油、米酢、前週秋刀魚焼きの時の残りのかぼすを絞って。
他にかぼちゃ煮つけ。
デザート代わりにアサイージュース
山芋、キャベツなど野菜、生姜をたっぷり食べられるのがお好み焼きのいいところ
生姜はスーパーで百円くらいの一パック全てを使って。
具材、卵鰹節などに副菜加え蛋白質もしっかりと。
アスリート食 その一 鍋
アスリート食 その二 舌平目ムニエル
アスリート食 その三 アクアパッツァ
アスリート食 その四 いわし明太
アスリート食その五 ゴーヤチャンプルー
アスリート食その六 トマトパスタ
アスリート食その七 新秋刀魚
アスリート食その八 おでんとサブウェイサンドイッチ
日清オイリオ/日清アマニ油 145g/18875