|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はイマイチ暑かったε-(ーдー)
それなのに あぁ!それなのに 冷蔵庫では 生ラーメンが「食べて!食べて!!(^o^)」って言ってる。 「また汗かきながらラーメンはちょっと・・・」と思い この前 姉から貰った料理本をペラペラ・・・ 『麺』のページを見て見ると・・・ ありました! この季節にぴったりの麺料理が\(^.^)/ “冷やし とりそば”(って言うらしい) 本当は 骨付きもも肉でスープをとるんだけど ウチにはムネ肉しかなかったから それでスープとって 少しチキンブイヨン足してみた。 なんだか 思ったより簡単で って言うか スープがかなり薄味だったんで「大丈夫か??」って 思いながら 後は麺を茹でて 氷水で洗う!洗う!! このそばの変わってるのは 洗った麺に 醤油とゴマ油を入れて混ぜておくの!ある意味 味付けが これ位しか無いから「なるほど・・・」って感じ? 要するに スープは薄味 麺に味を付けて 最後に器で混ぜたら『良い味よっ!(*^^*)』って事。 逆に言えば 途中の味見が出来ないって事!(>_<) 正直 初めて作ったし 他で食べた事ないから 出来上がりの味には自信なかったの(T.T) (だってスープがメチャメチャ味薄いんだもん!!) 「食べてみよ!今回 自信ないからね!!」って先に dragon-masaに言ってから「いただきま~す!」 私:「どぉ??」 D:「なんだ!おいしいじゃん!さっぱりしてるよ!」 よかったぁ~!!\(^O^)/ で・出来上がったのが これ!! 美味しかったですよ!簡単だったワリには!! 夏場のラーメンは これが良いかも?? やっぱ 持つべき物は 料理本!?(*^.^*) まったく! 本当にまったく関係ないんだけど 面白いトコ見つけたんで ここで紹介!! トリビアの泉の「へぇ~」ボタン!! 私思わずPCの音出して「へぇ~へぇ~」やってしまった! やってみたい方は こちら! 頼むから「だからどーした!」とか言わないでっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|