テーマ:食べ物あれこれ(49620)
カテゴリ:居酒屋
今日は友人Sと弟と一緒に、よく行くみやざき地鶏のお店に行ったら満席(^^;
ま、人気のある店&席数が少ないので仕方なし。 ・・・で、前の会社の時によく行っていた「あぜ馳」という焼き鳥屋さんが割と近くなのでひさびさに行くことに♪ ひさびさに店内に入るとちょっと趣きが変わってて、前より落ち着いた感じ(^^) 以前は、活気のある焼き鳥屋さんって感じだったけど、今はオンナのコが一人でも入れるような感じになってる♪ まずはプレミアムモルツの生で乾杯(^^)/ (↑ちょっと暗めだったので、写真ウツリがイマイチ(^^; 補正の限界(笑)) お通しはアジ♪ ちょっとつまむのに丁度良く、気の利いた一品(^^) 「肝醤油で」とあったので、カワハギの刺身♪ ひさびさに肝醤油でカワハギ食べたけど、淡白な味わいの身を肝の甘みが包みこんでおいしい(^^) 馬刺し♪ やはり馬刺しは脂身の香りが好き(^^) このあたりで、先に頼んでおいた串登場(^^) (↑ちょっと暗めだったので、写真ウツリがイマイチ(^^;) ササミワサビ、ネギマ、つくね明太マヨ♪ ふっくらと焼きあがったササミとワサビがあっさりとした中に旨味があっておいしい(^^) ネギマはもちろんおいしい(^^) つくね明太マヨは、肉汁と明太マヨで味わいが濃いめになるかな? と思ったけど、ジューシーさと明太マヨがうまくマッチしてこれは今日の串で一番のお気に入り♪ 3人とも気に入って、つくね明太マヨおかわり♪ チーズオムレツ♪ 見ただけでふっくらしててやわらかそう(^^) 木のスプーンで取り分けると、半熟玉子ととろけたチーズがとろ~り♪ 切ったところ写真撮るの忘れた~(笑) このあたりで焼酎♪ 揚げ出し豆腐♪ 揚げた湯葉のパリパリの食感とダシをまとった揚げ出し豆腐の食感がいい感じ(^^) なんとなく箸袋の文字の陰影がいい感じだったので撮影(^^) ちょっと陰影礼賛気取り(笑) シメに生ハムのピッツァ♪ あつあつでおいしい(^^) おいしかった(^^) 昔のにぎやかな雰囲気も良かったけど、いい感じに落ち着いた雰囲気になったのでまた来よう(^^)/ 楽天ブログランキング♪←お気に召したら、CLICKお願いします(^^)/ subサイト♪ >>オススメワイン一覧(TOP)へ♪......>>BAR入門へ♪......>>CHATへ♪>>subサイトワインへ♪>>2000ポイントGET♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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