サツマイモと紅玉のパウンド
今回はリンゴとサツマイモって美味しいよね、ということで、二つを使ったパウンドケーキを。。。バターを泡立てるレシピで、とっても苦手なレシピ(^-^;;;いつも分離しちゃうのです。なんとか、今回は分離せずに成功したので、期待を込めつつ焼いてみた。バターを泡立てる方法は、3日目ぐらいからが美味しいそうなので、違いを体感してみよう、ということで、ちょっとずつつまみ食い。1日目:まぁ、こんなもんかな?2日目:ちょっとバターケーキっぽくなってきた?3日目:ケーキの生地部分は、とってもしっとり美味しくなったけど、ケーキと具がいまいちマッチしていなく。。。。紅玉! っていう雰囲気じゃないなぁ。という結果に。先週のケーキのほうがリンゴ食べてるーってかんじで、紅玉にはあってたです。お芋といっしょに食べるなら、芋きんとんにリンゴ煮混ぜ混ぜ、が、今の所ベストかも。