シャチョブロナウ ツー <SCOPE BLOG>

2012/11/10(土)18:55

一日レシピづくりに励む!

ナウなスコープの日常(161)

今年もクリスマスを盛り上げるための 演出とか料理とか、そんな特集を 11月20日頃から毎日やりたいな~ と思っているのですが もう日がない!! 今日から慌てて準備をはじめ 一日レシピづくりに励みましたYO!! 作ったのは 牛ほほ肉の赤ワイン煮! パテ ド カンパーニュ!! フォンダンショコラ!!! 教えてくれた人が凄いので 本気でうまいです。 たまたま2月頃まで帰国していて 時間もあるっていう フレンチのシェフがいて 彼の情報はふせる方向でOK貰って 協力してもらいました。 フォンダンショコラは フランスのド級に有名なレストランで 働いていた時のレシピらしいです。 教えていいのか!?危険を感じるが うまい。そしてイージー。 そもそも、このレベルを家で 作れちゃうのが凄すぎると思う。 でも、できる。 なにせ料理できない 僕でも作れるので! 更に作り置きがきいて 食べたい時にサクっと食べられる。 ヤバイぐらいにうまいし便利です。 絶対にクリスマスフィーバーする レシピなので、超絶期待してて下さい! いやぁー、それにしても食べ過ぎた。 確実にゲッツ!体重だなぁ(笑)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る