2013/01/24(木)16:52
オリーブのコンフィ
日持ちがして美味しい!
家飲みの嬉しいおつまみ
オリーブのコンフィ
オリーブを、低温のオリーブオイルで
ハーブとニンニクと一緒に
20分煮たら出来上がり。
コンフィとは、
お肉などを80℃くらいの低温で
オイル煮にすることで、
美味しく保存がきくようにした
フランス料理の調理法。
冷蔵庫で1ヶ月くらい保存できるので、
気軽に美味しいおつまみが
すぐに出せるのがとっても嬉しい!
オリーブを美味しくしてくれた
オリーブオイルは、
ハーブオイルとしてバージョンアップ!
パスタやサラダはもちろん、
お魚を焼く時に使っても美味しいですよ。
オリーブのコンフィ
http://cookpad.com/recipe/2075521