|
カテゴリ:グルメ
![]() 定期的に年数回作らされる、いえ作るのです。 *十年前の学生時代、アルバイトをしていた(ちょびっと)高級レストランで教わったカレーです。 これまで「秘伝の味!」(?)として沈黙をまもってきたのですが、特別にそのレシピ(?)を公開します。 ベースがタマネギで、ずんどう鍋の80%くらいまで入れます。(大きめのタマネギなら5個くらい、小さめだと7~8個) そのタマネギが、きつね色になりシオーッとなるまで、手首、腕が痛くなるほど、炒めます。 後は、一般的なカレーとほぼ同じ。仕上げは、その日の気分、その日の冷蔵庫の中に有るもの次第で適当に! 以上です! 本日の「scorpion 2 スペシャルカレー」は、牛小間肉、牛カレー用肉、人参、ジャガイモ、ニンニク、カレールーに、牛乳、オイスターソース、ウスターソース、しょうゆ、ガラムマサラを入れました。 一工夫に、大きめに切ってあったジャガイモを、2~3個出来上がった鍋の中でつぶしました。 「scorpion 2 スペシャルカレー」は、食後の後かたづけを含むんです。 ホンマ、疲れるんです! 以上、極秘「scorpion 2 スペシャルカレー」物語でした。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|