150330 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Scottish Breakfast

Scottish Breakfast

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

こぶたのほっぺ

こぶたのほっぺ

Freepage List

2006.12.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
冬の果物といえば、やっぱり「みかん」!

こちらでも「Satsuma」と「Clementine」が人気上昇中。

・簡単に皮が剥ける
・風邪予防にもなるビタミンCが豊富
・カロリーが低い

などの理由で、子どもに与える親も多いとか。


もちろん大人にも人気だが、
そこは「コタツ文化」が無い国。

フォークとスプーンで優雅に頂く???


まずは、みかんの皮を剥き・・・

ミックススパイスと砂糖を加えた
アップルジュースで10分煮込む。
アイスクリームを添えて召し上がれ!


または、みかんの皮を剥き・・・

ミックススパイスとブランデーバターを乗せて
ホイルで包み、オーブンで10分焼く。
ホイップクリームと一緒に召し上がれ!



・・・コタツでみかんの方が健康的です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.19 06:29:54
コメント(4) | コメントを書く


Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

ハンガリー娘@ 2009年のクリスマスっ 今月の中旬~、 ハンガリーのクリスマス…
ハンガリー娘@ あけまして、おめでとうございます♪ 師匠、2009年ですぞ!! いかがおすごしで…
ハンガリー娘@ 師匠、、、 師匠が更新しないと、わたくし、まるで …
ハンガリー娘@ 5月の連休が終わりっ 5月の連休は、どうお過ごしになりましたか…
ハンガリー娘@ 4月になりましたねっ 1日の日に、ジョークで、 「今、日本で…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X