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2004年09月16日
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うちのバーバパパのクッションを撫でてるとき、とっても幸せな気分になるあらたです♪
こいつってばホントに気持ちいぃの!!
一家に一人バーバパパを!

さー、やってきました!!
「おいしい酒の肴をつ・く・ろ♪」企画第二弾!
第一弾「自家製スルメ」はイマイチでしたが。。。
今回はがんばります!!
今夜のメニューは「ピーマンの肉詰め」!!
こないだみんなでうちで呑んだときの余りのピーマンがあることに気づき、やってみよーと思いました♪
レシピはハンバーグとあんま変わんないんです。
挽肉に卵、たまねぎ、パン粉、塩を入れてこねる。
けど俺はめんどいんで、挽肉に、油、塩コショウ、しょうゆを入れて練るだけにしちゃいました。
その後半切りにしたピーマンに詰めて肉の方を下にして弱火で焼く。
肉に十分火が通ったら裏返してピーマンにも火を入れる。
焦げ目がついたところでできあがり!
うん、かんたーん♪
出来上がり図↓
肉詰め♪
出来上がったピーマンの肉詰めにしょうゆをかけて発泡酒とともにいただく♪
うーーーーん、いけるじゃん!!
肉のジューシーさとピーマンの青臭さが見事にマッチ!
酒がすすむ♪
けどやっぱたまねぎとか入れた方がウマイんだろな~ってのはとっても思った。
次回は手を抜かずに作ります!


<今日のお酒>
ウィルキンソン:NIKKAが製造している日本製のジン。香りはジンの香りはもちろんするが柔らかい。味もまろやかな方。全体的に「呑みやすいジン」になってる気がする。とんがってるジンを好きな人には向かないかもで、逆に初心者には入りやすいジンかも。





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最終更新日  2004年09月17日 08時17分56秒
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