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うちのバーバパパのクッションを撫でてるとき、とっても幸せな気分になるあらたです♪
こいつってばホントに気持ちいぃの!! 一家に一人バーバパパを! さー、やってきました!! 「おいしい酒の肴をつ・く・ろ♪」企画第二弾! 第一弾「自家製スルメ」はイマイチでしたが。。。 今回はがんばります!! 今夜のメニューは「ピーマンの肉詰め」!! こないだみんなでうちで呑んだときの余りのピーマンがあることに気づき、やってみよーと思いました♪ レシピはハンバーグとあんま変わんないんです。 挽肉に卵、たまねぎ、パン粉、塩を入れてこねる。 けど俺はめんどいんで、挽肉に、油、塩コショウ、しょうゆを入れて練るだけにしちゃいました。 その後半切りにしたピーマンに詰めて肉の方を下にして弱火で焼く。 肉に十分火が通ったら裏返してピーマンにも火を入れる。 焦げ目がついたところでできあがり! うん、かんたーん♪ 出来上がり図↓ 出来上がったピーマンの肉詰めにしょうゆをかけて発泡酒とともにいただく♪ うーーーーん、いけるじゃん!! 肉のジューシーさとピーマンの青臭さが見事にマッチ! 酒がすすむ♪ けどやっぱたまねぎとか入れた方がウマイんだろな~ってのはとっても思った。 次回は手を抜かずに作ります! <今日のお酒> ウィルキンソン:NIKKAが製造している日本製のジン。香りはジンの香りはもちろんするが柔らかい。味もまろやかな方。全体的に「呑みやすいジン」になってる気がする。とんがってるジンを好きな人には向かないかもで、逆に初心者には入りやすいジンかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年09月17日 08時17分56秒
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