今宵は関取分店でお寿司!!
今朝は今季初のアオリイカ狙い、寝坊をしたので自宅から数分で行けるポイントへ、調子よくポン、ポン、ポンと立て続けに家族で食べる3杯分が釣れたので早々に終了となりました。昨夜は、近々86歳を迎える父親を連れて、早めのお祝いをするべく「関取分店」さんへ、底引きも解禁となり海老類も豊富になってきましたね。先ずは、間もなくシーズンが終わるマイカの刺身と炙りタッチ~、次に、車海老のごとく大きなボタン海老を塩焼きで、卵もお酒に合いまするにぎりのひとつ目は好物のシロボウカツオ、続いてトロと大振りのガラエビ、最後に巻きものとノドグロ炙りで締めました。とても美味しい敦賀の海からの恵みに感謝秋のおいしい海と山の幸がぼちぼち出始め、いよいよ食欲の秋に突入となり、体重の現状維持にかなり気を付けないといけないシーズンとなってきたので、サーフでウォーキングがてらのエギングも始めないとね