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今夜の【スパスパ人間学!】を見ていて覚えておきたい内容だったので早速書き留めておこう。
◎ニンニク!その食べ方は損してる ◎物忘れコレステロール撃退…新成分を生かす簡単術 新聞にはこのような内容で番組欄に記載されていました。 夕飯を作っていたので最初から見てなかったんですけど、記憶力が良くなるのなら娘に食べさせたいなぁ~と思いました。 しかもドロドロ血も正常に戻るとか! 私の血液もきっとドロドロだろうし、パパも(*´∀`)σぁゃιぃ 家族で食事の時に利用したいと思います。 -アホエンオイルの作り方- ≪材料≫ 100ccの植物性油 ニンニク2片 ≪作り方≫ 1.油は高温にしてはいけないので、耐熱容器に油を入れ、湯せんの方法で温める。 2.ニンニクはみじん切りにする。 3.温まった油にみじん切りにしたニンニクを入れ、火を消す。 4.自然に冷めるまで待ち、油をこして冷暗所に保管する。保管期間は1ヶ月。 注意!熱によって良い成分が壊れてしまうので、調理用油には使用しないで下さい。 仕上げにかけるといった使い方をして下さい。 名前が【アホエンオイル】ってとこが笑えます(笑) 追記! 先日あるある大辞典で紹介されていた血糖値を下げる食材を追記しておきます。 その食材というのは【シナモン】です。 放送が終わってワンコの散歩に出掛けて買ってきましたが、最近では売切れてるお店ばかり。 糖尿病で悩んでる人が多いって事?って思いました。 紅茶を飲む時にシナモンを入れるだけの簡単なものです。 即効性は無いけど、確実に血糖値は下がるとか。 食前血糖値170台→60台まで下がった人が紹介されていました。 私も今試しているところです。 コーヒーを作る時は豆と一緒にドリップしても良いそうです。 一日ティースプーン2杯くらい摂取すれば良いそうです。 今日はシュレック2のレンタル開始だったので借りに行きました。 子供達の帰りが早かったので一緒に見てたのですが横になって見てるとウトウトと…眠ってしまいました(ノ∀`)アヒャヒャ なので内容はほとんどわからず…また一人で密かに見ます。 今日もカラーボックスを作ろうと思ってましたが、 【もしもの事があると心配なので土曜にしない?】とパパからメールがきました。 レンタルDVDを見ていたら時間もそこそこになってしまったので今日は作るのをやめにしました。 しかし、早く片付けたいなぁ。 やる気になってる時にやらないとまた何日も放置してしまうのでやらなきゃ(´~`ヾ) ポリポリ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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