★☆海やま MIX☆★
カテゴリ未分類1717
ガーデニング33
プルメリア 栽培☆//5
フラ125
ハワイアン44
キャンプ15
お料理26
スイーツ41
コストコ札幌15
野球18
釣り11
マイル2
懸賞5
旅行24
街へいこうよどうぶつの森9
ネイル1
改築4
コスメ5
ふだんのできごと116
ハンドメイド42
キスミー74
Makani4
全26件 (26件中 1-26件目)
1
今年もお隣さんからゴーヤをいただいた。タネをとり、塩もみをしてお湯で茹でたが・・・苦い、にがすぎる~でも、 うまいんだよな、コレが。そのうち、ゴーヤだけを集めて食べ始める始末。
2013年08月24日
コメント(0)
うど、たけのこ、フキをいただいた。山菜大好き!!!ウドはテンプラと酢味噌和えに。フキとたけのこは煮物にします。水を変えれば1週間くらい冷蔵庫で保存できると聞いたのでチビチビ食べようとしたら旬の物はおもいっきり食べなさい、って言ってくれた。そういうものか。
2013年06月12日
今日は肉詰めピーマンと焼き芋→スイートポテト 作った。レンジ使いまくり。あぁ 楽しい、おいしい♪
2013年05月25日
アスパラベーコン、おいしそ~アスパラが安くなったらいっぱい食べようね。
2013年05月15日
お安くサーモンの刺身が買えた。何にしよ~そんな時はコレに決まり!!ハワイのお料理「ロミロミサーモン」キューリ、3・4本は食べれるな~
2013年05月13日
今日のお昼は「オムそば」すんげ~ウマイの!!!ソース焼きそばに薄焼き玉子をのせてお好み焼きのトッピングをするだけ!!!
2013年04月29日
Featured todayis pumpkin.
2013年04月17日
玉一商店の卵焼き、冷凍しておけるから重宝しています。
2013年04月16日
幼稚園時代は冷凍食品メインで大変申し訳ナイことをしました。深くお詫びします。からの~べんとうリベンジ生活始まる。只今,勉強中!!!
2013年04月10日
見よう見まねで作ったらなかなかイイ線いった。次作る時は完璧だな。
2013年03月26日
やったぜ!!ふかふか肉まん。理想的な生地だ。苦節2日にしてリベンジを果たす。おかわりないの~もう1個食べたい。その声が一番うれしい、大好き!!! 次はピザまんだね~なんて言っている気楽な子は誰だ てってってー
2013年02月24日
お嫁さんにしたいNO.1 チーズハンバーグ、やっほーい
2013年02月23日
フライパンで作る「肉まん」手作りしたらひさしぶりに失敗した.捏ねが足りなかったのか蒸らし時間が短かったのか・・・ショックすぎて夕飯をつくる気を失くした。「肉まんと思うとダメだけど高級なしゅうまいと思えば美味しいよ」と子供に励まされた。確かにそんな感じ。味はイイけど生地が焼売だ。くーっ、くやし~ そのうちリベンジしたい!!!
2013年02月22日
旬のお魚はおいしいね。「八角」って北海道の魚なのかなぁ。トゲトゲしていて触ると痛い。カクカクしてて八角形だから八角??開いて塩焼きにして食べるよ。 上品な白身。うまし!!!
2013年02月20日
1日おいてまた今日もぎょうざ。新たに作りました。だって、「また食べたい!!!」ってウルサイんだモン。 確かにウマイな。
2013年02月15日
今日はなっちのスキー学習の日。昨夜からおべんとうのおかずをしたごしらえしていた。決して私がおべんとうもつくらない鬼母のわけでない(たぶん)とんかつの作り方を率先して聞きに来る。本をもってきて今度はコレの作り方も教えてねとか言う。本意ではないが料理の出来る男になりそうだ。顔もカワイイし、将来モテるかもよ~
2013年01月31日
毎食カレー、オッケーです手作りが高じて「ナン」作っちゃいました。フライパンで焼く「ナン」計量しちゃえばすぐできるよ。レシピはミキママBGM:眠たくて
2013年01月29日
きゃべつがいっぱいあったから久し振りに「ロールキャベツ」つくったよ
2013年01月13日
アメリカの子供が大すきなメニュー「マカロニチーズ」スポンジボブのマカロニチーズを作った。チーズで有名なクラフトの製品でしたぁ
2012年12月20日
カカアコキッチンのビーフシチューをマネてハンバーグと一緒にセロリを煮込んでみました。 ハンバーグ・・・神だな。
2012年11月12日
今日はひさしぶりにHulaを頑張った。お腹ぺこぺこ~。からあげ、マーボードーフ、春巻きにしたよ。主食ばっかりだけどまぁいか。何食べてもおいし~な。ママのせいで1週間で1Kgも太ったよwme too 中華も一通り作ってだいぶ気が済んだ。あしたから何作ろう
2012年11月07日
おととい→八宝菜昨日→チンジャオロースと中華な夕飯が続いています。あと、残るはマーボードーフと春巻き。う~ん、食べたい!!!余談ですが、八宝菜を食べている時に「また八宝菜食べたい」って言われたwどんだけおいしいんじゃ。
北海道に生まれてよかった事は、朝からいくらの醤油漬けがたべれる事!!!今季は2回つくりました、秋の味覚
2012年11月02日
酢豚にゴーヤを入れてみたらおそろしく苦々しい仕上がりになってしまった。ゴーヤはチャンプルが一番っすね!?
2012年09月14日
すんごいおいしい 手羽先ぎょうざ。ひさしぶりに作ったよ。 カニも入ってる、リッチな味だ。
2012年08月26日
・汁は醤油&いの一番で味付け。濃い目です。ツミレ・3枚おろしにしたホッケ2枚分は皮をはぎ、小さめに切ってフードプロセッサーに入れる。・卵1個、みそ・酒・みりん・片栗粉各大さじ1も入れ混ぜ合わせる。・一口大に丸めて温めた汁に入れ5分位煮る。ねぎや豆腐やきのこもいれるとより美味しいです。魚の臭みが気になる人はしょうが汁大1をいれてください(*^_^*)子供も喜んで食べてました♪
2008年10月25日