カテゴリ:料理・グルメ
ある日密林からダンナの名前になにやら届きました。
また知らんうちに何買ったんだろー、とオモたらコレでした〜↓↓↓
これは私に作れと言うことかあああ! ぱらぱら見てみると、材料がおもろい。 桃缶、ブルーベリージャム、コーヒー、ブランデー、デミグラスソースなどなど。 ブランデーは実家でゲット。デミグラスソースとかは贅沢なので、レシピに入っているのはパス。 桃缶は60円ぐらいで売ってたので買っておきました。 第一弾は、掃海艦つしま「コロコロ野菜のつしまカレー」 IMG_1324 posted by (C)SEAL OF CAIN ブランデーちと入れ過ぎたので、ブランデーの香りと味が強かったかも。^^; まあ、美味しい事は美味しいかな〜とゆー感じでした。 んで第二弾、潜水艦あらしお「たっぷりトマトの野菜カレーライス」 IMG_1334 posted by (C)SEAL OF CAIN トマト5コ使います。 カレールー使ってつくる時、普段からトマトは1コか2コ使ってます。トマト入れると美味しいですよね〜 トマトは安い時や見切り品等あったら買っておいて、ヘタをとってラップにくるんで冷凍しちゃいます。 冷凍トマトは皮が湯剥きせずにスルッと剥けるし、ペースト状にして使うならベストなのです。 このカレーは材料的にも変わったものはなく、家にあったりスーパーで即買えるものばかりで出来ました〜 トマト5コ使いますが、味的には強く主張してもいなくて、程よい酸味で実に美味でした。 ブロッコリーも入れるのですが、荷崩れしちゃって原型とどめていません。(笑) 後から入れた方が良いみたい。 第三弾は、那覇航空基地隊「愛情たっぷりカレー」 IMG_1350 posted by (C)SEAL OF CAIN なんだこのネーミングはあああ!と思いつつ。 4人分の材料で (6人分ぐらいありました) 骨付きモモ (鶏肉) を2本使います。 鶏肉を骨から外して、骨は水を入れてスープをつくるのです。 鶏ガラスープで煮込んだカレーは、実に深みのある味に仕上がりました。 桃缶1/2切れ&漬け汁も使います。桃の味はわからんかった。(笑) 野菜は、さつまいも、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、あと、おろしニンニク等使います。 私、甘いカレーなんて許せん!て感じなので、さつまいも入れるんじゃあ…と思いつつ作ったのですが、これすんごく美味しかったです!! 愛の1クリックはこちらとかこちらでヨロピクー! (笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|