カテゴリ:その他♪
【高島屋のお歳暮】<吉兆東京店>三種粕漬 (269620C/000) お歳暮にいただきました♪ いただく以外、自分で買うことは絶対にない金額・・・。 普通だったら3000円くらい? だけど、吉兆だから6000円くらい? ・・・と思ったら大間違い、 1万円もします。 一切れ1500円強です。 心して食べねば!と思って、 箱の中に入ってある指南書?通りに焼かねば!と思って それらしいものを探したら、 「炭火がおいしくいただけますが、無い場合は、ホイルに包んでオーブンで焼いて下さい」って書いていました。 何分焼くか書いてない! 仕方がないので、適当に焼いてみました・・・。 ひかる的には12分がベストでした。 しっかり焼きたい方は15分が良いようです。 最後に味の方を・・・ おいしいです。 1500円だと思ったら、更においしいです。 でも、まあ吉兆に行って同じものを食べたら、 コースで○○円なので、換算は難しいですが(笑) 1500円じゃ食べられないので まあ、お安いと言えばお安いかな? 味噌などはすぐに腐るものではないし、 味噌さえあれば、みそ漬けは出来るから、 スーパーでサワラ、タラ、サーモン等を買えば 残った味噌を使って何度でも作れるから、更にお得かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.16 08:25:32
コメント(0) | コメントを書く |
|