4087778 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

sea&mountain

sea&mountain

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 旭化成ホームズへ
にほんブログ村
にほんブログ村 へーベルハウスに飛びます♪


にほんブログ村
にほんブログ村 北欧インテリアに飛びます♪

応援よろしくお願いします\^0^/

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

ニューヨーク@ Re:2022年6月末ニューヨークへ 観光編 その4(07/21) 国民洗脳から目を覚ませ! 馬鹿メディア…
Kerryjax@ Боб казино владимир Разработчик Игровой автомат RTP Pragmat…
Henrywaw@ Payday 2 golden grin casino Вас ждут бездепозитные бонусы и фриспин…
Normankerie@ Спасибо, долго искал Спасибо за пост _________________ kaz…
Seep@ Таможенное оформление грузов цена Существует немного способов поиска нужн…
December 18, 2013
XML
カテゴリ:料理教室
昨日は植松良枝先生の料理教室へ行って来ました♪(今回で2回目です♪)


キーマーカリー

紫玉ねぎと青唐辛子のアチャール

じゃがいもとカリフラワーのサブジ

ゆでたまご サワースパイス炒め



じゃじゃ~ん♪

uematsu20131218_1


おいしそうでしょ♪


この食器たちも素敵でしょ♪


インドの食器はステンレスや銅製のものがほとんどなんですって♪


この食器たちは先生がインドを旅したときに購入してきたものなんです♪


先生の器選び、素敵です♪


みなで取り分けました♪

uematsu20131218_2

辛いの大好きな私はあっという間にいただいちゃいました♪


食事が終わり。。。チャイを飲みながら。。。ごはんを炊き上げた後の保存方法の


話になったのですが。。。


先生のおすすめは。。。おひつでの保存だそうです。。。



樽富(たるとみ)かまた 杉のおひつ


高い^^;。。。予想はしていましたが。。。


東屋さんの鉄瓶。。。そして樽冨おひつ。。。





いつか私のキッチンに迎えたいな。。。



植松先生。。。とっても明るい方で楽しいひとときを過ごしました♪




いつも訪問ありがとうございます♪
にほんブログ村へーベルハウス&北欧インテリアのランキングサイトに参加しています♪
下記の画像をクリックしていただけるとランキングがちょこっとあがります♪
応援よろしくお願いします^^

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 旭化成ホームズへ
にほんブログ村
※にほんブログ村へーベルハウスに飛びます♪



にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
※にほんブログ村北欧インテリアに飛びます♪



では、またね。。。ひよこ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 19, 2013 07:06:58 AM
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.