2014/07/15(火)22:26
野田琺瑯で豆乳はちみつカステラ♪
先日、購入したコチラのレシピで『豆乳はちみつカステラ』を作ってみました♪
『作りおきスイーツ』
この本。。。と~ってもオシャレ~なスイーツが掲載されているわけでは
ありません(私的にはそのように感じました^^;)
ケーキやジャム、グラノーラから和菓子まで。。。梅酒なんかも掲載されていました♪
『作りおき』と題しているだけに、保存容器で作るレシピもいくつか載っていて、
気楽にスイーツ作りには良い本だなぁ~と感じました♪
これから夏休み♪ 市販のお菓子を子どもたちに食べさせるより、
いっしょに作って、食べるのも良いですね♪
材料入れてハンドミキサーでかき混ぜ~
粉を振り入れてまたかき混ぜ~
といった手順なので簡単♪
後は、保存容器に流し入れるだけ~♪
そうそう、レシピでは野田琺瑯とは言っていませんが。。。おそらく。。。です♪
クッキングシートが雑だったためか。。。いびつになっちゃった^^;
ふわふわっ♪ で美味しい♪
次回は何を作ろうかな~^^
料理&お菓子&パン@手作り
スイーツ
ちなみに我が家のハンドミキサーはコチラ♪
こちら我が家のスイーツ作りに大活躍です♪
いつも訪問ありがとうございます♪
にほんブログ村へーベルハウス&北欧インテリアのランキングサイトに参加しています♪
下記の画像をクリックしていただけるとランキングがちょこっとあがります♪
応援よろしくお願いします^^
にほんブログ村
※にほんブログ村へーベルハウスに飛びます♪
にほんブログ村
※にほんブログ村北欧インテリアに飛びます♪
では、またね。。。