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Jun 15, 2005
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そろそろ湿気の心配をしてくる季節になりましたねぇ…。

皆さんは
”お魚さんのペレットの保存方法をどうされているのだろう?”
そうKyaと昨日話をしていました。

我が家は買って来たら、ガラスの保存容器に入れてたっぷりと
シリカゲル等の湿気対策シートを入れて、水槽台の日陰に置いて
います。(セバの水槽横なんですけどネ。)

ちゃんと封を開けた日もメモって、半年以内を目安に与える様に
しているのですが…これがなかなかに減らないんですよね。
(古くなった餌はどうしよう…って感じに余ってますけど)

ところが…
半年以内なのにダメなのかなぁ?と思う気がしてきました。

我が家のフードは
らんちう貴族と土佐姫。
らんちう貴族はこの春に開封。
土佐姫はお正月過ぎに。

どちらも保存料など無しですので、半年以内に絶対!とは思って
いるのですけど…もしや保存が甘いのかなぁと心配になってきました。

本当は冷蔵庫に入れたいのですが、なかなかスペースがない為
日の当たらない場所に置いてます。
案外ガラスに移さずに、袋のジッパーのままの方が良かったのか?!
と思ったり。。。

これからの梅雨の時期、お腹壊すのはとても怖いので…保存方法を
しっかり見直したいなぁと思っています。
よそはどうされているのかなぁと気になって日記にしました(^-^)。


それにしてもなかなか減らないもんですね~ペレット。
(私もついつい目新しい物を追加してしまうのも悪いんですケド)


2005-06-10 22:33:22
我が家の生まれつきお尻を上げがちな、こぶちゃんです。
セバとこの子の消化不良が、1番心配なNaaです…。

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最終更新日  Jun 15, 2005 09:04:57 AM
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