1019089 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

飲む撃つ食う

飲む撃つ食う

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

トシベエ

トシベエ

カレンダー

お気に入りブログ

初漁 北のかりうどさん

みよたのてっぽ みよた♪さん
映画酷評 うんちく3772さん
わたしのブログ sai2505さん
雑学・思いつくまま… 環4247さん

コメント新着

http://buycialisky.com/@ Re:ヘビ(07/17) subaction showcomments cialis sale post…
http://viagraiy.com/@ Re:ヘビ(07/17) viagra no logo <a href="http:/…
名無し@ Re:やられた! 鹿対策に狼の導入を! 懸念があったら参照…
名無し@ Re:シカ食害のムギ 鹿対策に狼の導入を! 懸念があったら参照…
名無し@ Re:シカ食害のムギ(04/14) 猪や鹿などの獣害対策に日本オオカミ協会…

フリーページ

ニューストピックス

2010.03.25
XML
カテゴリ:料理
しし骨.jpg (写真)は、猟期中に獲ったイノシシの骨で、豚骨ならぬ猪骨(音読みしてみると響きが変、爆)。共猟では、犬もハンター一人分と数える習慣はあちこちにあるようで、こちらもそういった考え方をします。ですから、犬を出した人、出す人は犬の餌や、シシの匂いを覚えさせる訓練のために骨をもらっていくケースが多いです。私は犬を出さないので普段、骨はもらいませんが、どうかするとおこぼれが出たりして(つまり捨てる)、もったいないのでもらってきます。猟友会の会員たちは、まさか私がこんなことをしてスープを作る趣味があろとは、夢にも思っていません。でも、カモがらだってスープを取る私ですから、この程度のことは大して苦にはなりません。私にはダッヂオーブンというつよーい見方があるんです(笑。
 で、自分で撃ったシシだと、背骨もよこせ(爆、と言えるんでしょうが今回はいわゆるゲンコツのみ。何回かに分けて7、8時間は煮込んでみようと思ってます。何に使うってそりゃあ、猪骨ラーメンですよ。真空パックしたストックの肉もありますが、チャーシューまで作ってる時間があるかはわかりません。でも以前、猟をする前に鶏の中抜きで、自前のスープでラーメンを作っていたので、できないことはないでしょう。ああ、なんかもう腹減ってきた(笑





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.03.25 09:19:45
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.