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夏になるとこのケーキを作ります。
焼き菓子ですけど、ミントは夏に増えるので、やわらかい 所を摘んできて生地に混ぜます。 材料(18C丸型一台分) 薄力粉・・・180g BP・・・小さじ1 三温糖・・110g 卵・・・3個 ミントの葉・・・柔らかい部分4枝分 *アイシング 粉糖・・・100g レモン汁・・・大さじ1 作り方 1 ボール室温でやわらかくしたバターを入れ少し混ぜま ます。 2 そこへ1/3の量の砂糖を入れてハンドミキサーで 100回混ぜます。 3 2と同じことを三回繰り返します。 4 室温に戻してフォークで切るようほぐした卵を また、3回に分けて加え100回混ぜます。 これをまた、三回繰り返します。 5 混ざったらここへふるった薄力粉とBPを 入れ、 ゴムベラでよく混ぜます。 6 ここでミントを刻んで生地に混ぜます。 7 ペーパーを引いた型に流し入れ、160度で15分 焼き、170度に上げて20分焼き、最後に 180度 まであげて中に火が通るまで焼きます。 焦げやすい場合は180度にあげた時点でホイルを かぶせて焼き続けます。 8 粉糖とレモン汁を混ぜて冷めたケーキの上にかけます。 *オーブンはあらかじめ温めておいて下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 7, 2004 02:47:19 AM
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