019419 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

SWEET HEART

SWEET HEART

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

August 7, 2004
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
夏になるとこのケーキを作ります。
焼き菓子ですけど、ミントは夏に増えるので、やわらかい
所を摘んできて生地に混ぜます。

材料(18C丸型一台分)

薄力粉・・・180g
BP・・・小さじ1
三温糖・・110g
卵・・・3個
ミントの葉・・・柔らかい部分4枝分
*アイシング
粉糖・・・100g
レモン汁・・・大さじ1

作り方
1 ボール室温でやわらかくしたバターを入れ少し混ぜま
  ます。

2 そこへ1/3の量の砂糖を入れてハンドミキサーで
  100回混ぜます。

3 2と同じことを三回繰り返します。

4 室温に戻してフォークで切るようほぐした卵を
  また、3回に分けて加え100回混ぜます。 
  これをまた、三回繰り返します。

5 混ざったらここへふるった薄力粉とBPを 入れ、
  ゴムベラでよく混ぜます。

6 ここでミントを刻んで生地に混ぜます。

7 ペーパーを引いた型に流し入れ、160度で15分
  焼き、170度に上げて20分焼き、最後に 180度
  まであげて中に火が通るまで焼きます。
  焦げやすい場合は180度にあげた時点でホイルを 
  かぶせて焼き続けます。

8 粉糖とレモン汁を混ぜて冷めたケーキの上にかけます。

*オーブンはあらかじめ温めておいて下さい。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 7, 2004 02:47:19 AM
コメント(0) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

真琴店長

真琴店長

お気に入りブログ

my design junmen-… junmen_kazushadeさん
Mieeya Piazza mieeyaさん
しろたん.今 ちびんこの母さん
♪ネットでお得ぅ~に… へびぃ苺さん
PEACE SURF! stsaさん

コメント新着

真琴店長@ どうもです~~ 本当におひさしぶりっ! stsaさん元気?…
toy61@ まいどっ こっちは相変わらず元気です。
stsa@ Re:お久しぶりです。(05/24) お久しぶりです! お忙しいんですね~^^;…
真琴店長@ どもども! 久しぶりだねーー 一ヶ月も返事遅れてし…
junmen_kazushade@ おひさしぶりです 元気ですよー。 ところが、最近アレル…

© Rakuten Group, Inc.
X