|
カテゴリ:手作り
日曜日の朝も雪かきをしていました〜
まともに料理すら作っていなかったので、午前中は歩いて買い出しに行きました🚶 滑らないようにゆっくり歩きましたよ🤣 ![]() 夕飯はぶり大根、ブロッコリーとハムのソース炒め、味噌汁、漬物、ご飯です 水、酒、みりん少々、濃口醤油、臭みをとるためにさっとお湯にくぐらせて、山椒と一緒に煮ています。 ![]() 十徳鍋で煮るとさらに短時間でつくれます 私はこの鍋を数十年以上使ってます👍 ![]() 宮崎製作所 十得鍋 ソースポット16cm JN-16B (ミヤコ・miyaco・十徳鍋) ぶり大根は短時間で作れるように大根は薄く切って冷凍庫に保存していたもの。分厚いと時間かかりますから〜💦 ブロッコリーはあらかじめレンジで固めにチンしておき、オリーブオイルでモモハムと炒めました モモハムは割引シールが貼られていたので即ゲットしました〜😃 久しぶりにこういうの作って食べたのでほっこりしました〜😋 ご馳走さまでした〜😄 明日も雪かき頑張りま〜す〜😃💪 いつもありがとう御座います 報恩感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|