CASAROWEMO カサローエモ
今日は知人の誕生日祝にカサローエモでハンバーグを食べました。幻の大田原牛ハンバーグステーキ といっても、大田原ってどこ?って感じの無知な私ですが、相手を招待する以上、きちんと前日調べていきました。栃木の牧場で年間30頭ほどしか生産されないという大田原牛らしく、お店に行くと牛のシリアル番号が「本日の牛は何番」みたいに記してありました。人肌で溶ける特性を持ち、カリット丁寧に焼かれ、肉の旨みを生かすために味付けは塩・コショウのみ。プレートに透明の液体が染み出ているのですが、肉汁とともに脂も。でも、女性やメタボリックなんとかが気になる男性は安心してくださいね。この油脂、 不飽和脂肪酸で、アジやサバ等の青身の魚類の脂肪に含まれているものと同じで、善玉コレステロールという長生きの秘伝の薬として有名だと、お店の男性が教えてくれました。友人の紹介だったのですが、噂に違わず、とっても美味しかったです。肉の弾力性、独特な甘さは、材質のよさを感じさせます。つなぎに使う卵にもこだわりがあるそうです。しかし、ここの特徴は、お値段でしょうね。コストパフォーマンスは相当だと思います。それほどのお肉であることは間違いないと思います。しかし、ハンバーグはともかく、ステーキに至っては天文学的な数字です。食べていないので分からないですが、これも相当価格なんでしょうね。なによりも、この金額で真っ向勝負するこのお店に感心いたしました。自身の裏付けあってこそ。こういう仕事をしたいものです。ステーキが食べられるのいつになるか分かりませんが、自分の身の丈にあったと思う時期にうかがいたいと思います。・・・・・・いつになるでしょ?!・・・・・・・吟選貴腐 200g ・・・・・\31,500超吟選貴腐 200g ・・・・・\50,400超吟選貴腐 200g ・・・・・\63,000別格超吟選 200g ・・・・・\157,500 (要予約)