春の香り

2013/06/29(土)14:00

パンやごはん類

最近全然、パンやごはん類は食べていなかったので、今日は、久しぶりの炭水化物です。 このライ麦パン、とても美味しかったです。 丁度、一昨日から、ひまわり・かぼちゃの種の『シードチーズ』を作っていたのですが、パンが来るのを待っていたかのように、今日、『シードチーズ』が出来上がりました。(作るのに2日ほどかかる為。) それぞれのシード(種)を一晩水につけ・・・さらに発芽させ・・・とめんどうなのですが、手間をかけると、このようになります。 質感はクリームチーズみたいな感じ。(こちらの本(ローフード )のレシピを参考にしました) パンや野菜のスティックにディップ! 出来上がるまで、どんなものができるのか、不安で一杯だったのですが、かなり美味しかった! 今日は一風変わったトマトのサラダ。 トマトの上に、きゅうりと玉ねぎのみじん切りをのせています。 こちらのレシピを参考にしました。 こちらは、昨日作った、カシューマヨネーズのコールスロー。(過去ブログはこちら ) 一日寝かすと、馴染んで、さらに美味しくなりました。 沢山作ったので、今日は、お弁当にも持っていきました! こちらは今日のフルモニです。 いちじくがとても甘く、このごろはまっています(笑) ここ数日、家に帰って料理をするのが楽しみで、、仕事が終わったら大急ぎで帰ってきています(笑) モデル香水化粧品

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る