13/038 ラーメン天神下 大喜:特製とりそば、小ごはん(ランチタイム)
日本のお正月と中華圏の旧暦のお正月もある一月は一瞬に終わったのに、まったく休んだという感じがしないとはいつものことだね。とりあえず勤務時間を適切にコントロールしながら成果を出すのもわしにとって大事な仕事だ。今日も一仕事を終えてから出かけたので、タイミングで「ラーメン天神下 大喜」へブランチを摂るのがちょうどいいね。 特製とりそば、小ごはん(ランチタイム)の食券を購入してから入店。すでに三分の二の席が埋まっている。 週1回来ているので、基本的に特製とりそばは月1、2回ぐらい食べるが、今月の初めと終わりの日にもとりそばを食うとは思わなかった。 定期的で頻繁に通えるとはある意味で幸せだ。もちろん、新しいコメントが出せなくなったが、はじめてこのとりそばを食った時に比べ、今の味はさらにまろやかでおいしくなったと思う。ワンタンの味付けはスープを抑えずになかなかよい。中細ストレート麺は弾力と絡めがよい。最後は小ごはんをかけて完食した。今日も無事に大喜のラーメンを補充できたのだ。