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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:新宿区
都内では、味噌ラーメン専門店はかなり珍しい。えそ菊、すみれ、さっぽろ純連、味源などは味噌ラーメン屋だと言っても、醤油ラーメン、塩ラーメンをも販売している。だから、この味噌ラーメン専門店でもあり、評価される実力店でもある「麺処 くるり」は食べに行ってみるがあるのではないか。
スープは豚ガラ、鶏ガラによって作られたが、濃厚な味噌と一緒に煮込んだような気がする。背脂も感じられるが、味噌の濃厚がかなり感じられる。平打ちの太麺もスープとの相性がよい。ラー油によっての辛い感じがあるが、スープ自体が濃厚だから、辛くてもスープの濃厚が感じられる。チャーシューはちょっと脂っぽくて、冷たい感じだが、量が多い。注文を受けてから炒めた野菜などをたっぷり入れる。それに、大盛は無料だ この7人の席しかない店は一人の若い店主によって経営されているようだ。一人で野菜を炒めたり、麺を用意したりするのは大変なことなのではないか。近くの法政大学、東京理科大学の学生またはビジネスマンらはよく通っているそうだ。やはり、大盛で、安いのみならず、質もよいので、人気を得るのではないか。平日と土曜日の昼11時半から14時半まで営業するので、いつも込んでいるが、いつも客を集めている。それに、チャーシューの売り切れが早いので、早く行ったほうがよいと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.09.17 10:16:03
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