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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:渋谷区
元々初台の味噌のある有名店に行こうと思ったが、今月から営業時間が1時間縮んだので、間に合わなかった。そのため、目的地を変えて、帰る道の近くにあって、よく紹介された「麺屋空海」に参った。麺屋空海は参宮橋だけではなく、中野、渋谷、北千住にも支店が開いた。
醤油味と塩味はともに人気があるそうだ。醤油味が好きなので、醤油味の焼豚そばを注文した。スープはゲンコツ・鶏ガラをローストしてからスープだ。自称ラーメン屋史上はじめてだそうだ。入れた焼ニンニクの香りがかなり強くて、スープとのバランスがよい。スープの中でも唐辛子を入れた。しかし、その辛さがスープの味を壊すのではなく、さらにスープをパワーアップした。チャーシューは炭火焼で炙ったのだ。かなり大きなチャーシューだ。野菜も美味しい。麺はやや固い縮れ麺だが、食感がよい。半熟玉子というより、煮玉子と言ったほうがよい。 ラーメン全体の質が高いので、値段が高いが納得いく。しかし、支店の質は本店よりやや落ちたという批判もあるそうだ。しかし、本店のラーメンからみれば、ほかの名店に負けない質を持つのだ。 新宿または明治神宮からかなり離れたような気がするが、食いに来る価値があると思う。もし、支店の味に納得いかなければ、本店にぜひ行ってください。本店の質ならこの隠居は保証できる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.11.04 21:02:06
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