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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:一条流がんこ
昼食する余裕があると言っても、月曜日にもなかなか早大エリアから離れる余裕がない。だから、またがんこ総本家へ参った。実際に、忙しい時期なら週三回ぐらい総本家へ通うこともある。
今日は東京ウォーカーに紹介されたホワイトラーメンを注文した。がんこの自慢の牛骨スープをベースに、鶏ガラ、豚骨、魚介によるスープと牛乳でスープを作った。また、バター、鶏油に香り付けしたニンニク油などで牛乳くささを抑えるそうだ。 飲んだら、ラーメンというより、洋食風のコーンスープみたいなのだ。塩味だが、がんこの塩よりマイルドだけではなく、甘みが感じられる。中太の平打麺もスープのからめがよいものだ。 東京ウォーカーの報道によって、最近このメニューを注文する人が多くなったようだ。確かにうまいが、今の総本家のメニューの中で、わしは味噌ラーメンに気に入ったけど… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.22 22:15:36
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