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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
麺珍亭へ行こうと思ったが、まさか行列だ。すぐ1時に戻らなければならないため、久しぶりにうだつ食堂へ参った。徳島阿波ラーメンは今都内でも珍しいのだが、豚骨醤油スープならかなり普通だ。かなり客が集めにくい場所にあったのに、長く続けるとはかなりの実力派と言える店なのではないか。
今日は全部入りつけ麺大、半熟玉子を注文した。麺は中華そばのストレート麺ではなく、平打ち麺だ。コシがある良品だ。豚バラ肉の煮込み、厚手の肉の味付けがさらに濃くなったように見える。しかし、あまり煮込みすぎたから、肉がかなり硬くなった。 つけ汁も中華そばよりマイルドな味だ。しかも豚骨醤油というより魚介に近い味のように感じられる。わしの錯覚かな。それでも年のせいで味が区分できなくなったかな。しかし確かに割りスープは魚介の味に近いように感じられる。 やはり中華そばのほうが薦めだと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.25 21:12:37
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