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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:支那そば きび
雨の日だが、買いたい本もあるし、来週たぶん神保町へ行く時間も作れないと思って、神田神保町へ参った。そして、久しぶりに「支那そば きび」の本店へ参った。もちろん 狙いは限定の鴨つけめんだ。
予定時間より遅れたので、行列に巻き込まれる恐れがある。しかし行ったらまた席もあるし、鴨つけめんも注文できるので、鴨つけめんを注文した。よく見たら、半分以上の客は鴨つけめんを注文したことがわかった。 ぶらりのほうが同時に出したのに対し、本店は先につけ汁を出したが麺を出すのがちょっと遅い。1人で同時に4食の鴨つけめんを作るのが面倒くさいだが、ちょっと待つ時間がちょっと長いので、つけ汁は冷めにくいようにできたのにぶらりよりちょっと冷えたような気がする。 スープ割以後飲めば、確かにきびのスープは鴨のタレと合うような気がするが、ぶらりの味がさらに一段階アップしたような気がする。 ところで、きびの昼食サービスのしそおにぎりをスープに入れて、雑炊みたいな形でラーメンとつけ麺のスープを味わうのは、わし流だ。 めったに昼の時本店に来ていないので、今回結構本店の昼の賑やかさが感じられた。しかし接客が1人しかやっていないとは、結構きつそうだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.25 20:18:37
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