2007/12/05(水)20:54
ラーメン二郎高田馬場店:麺中盛、肉中盛、野菜増し、ニンニク増し増し
時間が限られたので、あの勢得がついに千歳船橋で復活したのに、行けなかった。とりあえず、学校エリアで食事しなくてはいけないので、久しぶりに二郎の高田馬場店へ参った。前回はなんと4月のことだった。
久しぶりなので、いろいろなことが変わった。まずは営業時間だ。前は、昼11時45分から14時45分頃で、夜17時45分頃からだったが、今は昼11時30分から15時30分頃までで、夜17時30分から21時30分までだということだ。また、スタッフもたいぶ変わった。
肉、麺中盛、半熟玉子を注文した。野菜まし、ニンニクましまし、脂を注文した
。相変わらず豪快だ。平打ち風の極太麺もコシがあって、つるつるしている。だが、ニンニクを入れてないみたいだ。鶉の卵ではなく今半熟煮玉子になった。かなり冷めたので味が味わえなくなった。しかも豚骨醤油スープも薄くなったように感じられる。確かにこっちのほうが二郎の中でもこってりの方なのに…