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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:ラーメン二郎
急に二郎を食べたいので、10時45分頃に松戸二郎に着いたが、先客3だ。開店直前20人ぐらいの行列ができている。さすが直系のお店だね。よく考えれば、前回松戸二郎に訪問したのも半年以上のことだ。しかも前回三田直系のお店に訪問したのも、8ヶ月ぶりのことだったね。
別にジロリアン、ジロリーヌわけではないが、たまには二郎を食べたくなることもある。ところで、近頃年のせいかもしれぬが、野菜ましましさえ食べきれなくなった。しかも、麺を完食できても、スープを飲み干すことができなくなった。と言っても、やはり時々ニンニクの力が必要だね。だが、学校にいれば、二郎へ行くのが無理だから、家系への回数がますます増えてきたね。 とりあえず、いつものように、ぶた入りラーメンを注文した。現在、トッピングを聞くのが食券を渡す時になった。確かに毎回来た時、システムがいつも変わっているような気がする。とりあえず、かため、野菜まし、ニンニクましましをお願いした。 松戸二郎のスープは直系の中で薄いほうだと知られているが、今日のスープはスープより醤油のほうが強いような気がする。恐らく、池袋二郎みたいな濃厚スープに慣れたせいかもしれぬ。しかし、なんとなく醤油の味しかしないような気がする。確かに昼より夜のスープが濃厚だという口コミも読んだ覚えがある。かためにしたのに、麺はやはりちょっと柔らかいような気がする。チャーシューはなかなかいい。チャーシューの肉と脂身のバランスがかなりいい。もやしの量も結構多い。野菜ましと言っても、二郎直系の中でも多いほうだね。 しかし、今日おかみさんの態度があまり気に入らない。客の「ご馳走さま」にも反応なし。これに対し、わしの隣の常連に対して、気軽に声をかけていた。確かに昔、常連と一般客への態度が異なったといううわさも聞いたことがあるけど、自らも同じことにあったとは…。味がいいけどね…! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.08.10 21:32:14
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