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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
休講日だけど、研究室が使えるので学校へ作業を行う。ただし、日本シリーズの生放送を見るために早引けするつもりだ。そもそも研究室の勉強環境を壊しているクズが多いので状況によって時間を調整したほうがいい。こいつらはまるで私費留学生の研究環境を破壊するためにサポートを受けて日本に来たもんだね。昔わしは結構怒って、何回大声で叱ったので、クズらがわしがいることを見たら少し行動を控えるようだけど、やはりあいつらは人間として最低だね。
とりあえず昼食抜きで午後2時半に脱走。よく考えれば、昼食抜きだから、作業の時間もいつもと変わっていないようだ。この時間ならば、店の選択肢が多いけど、自然に千代作へ。2週ぶりだったけど、今月で開く予定の「千代作祭」の時間を確かめたいのも原因だ。 2時50分頃に入店したら、3、4人の客しかいない。食券機からチャーシューメン大盛の食券を購入した。千代店主に挨拶してから、食券、味付きたまごを追加注文するための100円を渡し、好みの固め、濃い目を お願いした。今日は千代店主とおかみさんの体制だ。 前回の訪問では、かなり白濁なスープをいただいた。昼のスープは如何かな。そういえば、昼の訪問は久しぶりだね。確かに去年の10月だった。しかもつけめんDXを食った。昼のラーメンをいただいたのは、去年の9月だった。 醤油色が濃いのではっきりわからないが、決して昼の部が薄いわけではないけど、確かにスープの濃厚さは夜のほうが濃いように味わえる。自家製のニンニクをかけて、かき混ぜて飲めば、醤油味がさらに強く味わえた。固めの麺も美味しい。やはり酒井製麺による中太麺は家系に合うね。チャーシューも固さと味付けがちょうどいい。味玉は昔に比べて味付けがかなり濃くなったけど、食べやすい。青物が少なくなったのでちょっと残念。 いつも美味しくいただいたね。さて、帰る前に千代店主から、告知の張り紙を教えていただいた。11月30日月曜日に12周年の千代作祭りだということだ。千代店主の許可を得て、告知の写真を撮らせていただいた。月曜日ならば、馬場歩きで学校から往復しなくてはならないけど、夕方まで売り切れの可能性も高いので、昼に来なくてはならないね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.08 15:31:19
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