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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:丸長大勝軒系
相変わらず忙しい一日だが、締切が近いので、早めに仕事を終えて帰宅することにした。昼飯抜きで作業してきたので、その前に食事だ。神保町まで来たが、午後1時なのに、狙っているお店は満席だ。二日間連続に同じ店への訪問も避けたい。そのため、「特製もりそば 桑山」へ。
実は、店主はかつて東池袋大勝軒で山岸一雄店主の指導を受けた後に、大田区で「池上大勝軒」を開いたということだ。しかも東池袋大勝軒系の中で評判がよいほうで、超らーめんナビの達人から星をもらったらしい。 先客3。もりそばを食おうと思ったら、食券機で濃厚味もりそばのボタンを見たので、「濃厚味もりそば」の食券。東池袋大勝軒系なら、煮玉子半個付だから玉子を注文しなくてもいい。 濃厚っていうのは魚粉乗せらしいが、つけ汁自体は薄そうだ。池上大勝軒に訪問したことがないが、ネットで写真を見たことがある。まったく別物のようだ。実際に飲めば、閉店前の東池袋大勝軒の味に似てるような気がする。魚粉を混ぜたが、別に濃厚になったわけではない。麺はなかなかよかった。 池上時代の味を食べたくなった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.09.05 10:02:29
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