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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:港区
このような寒い日だからこそ、味噌ラーメンを食べたいね。しかし通勤の途中で味噌ラーメン屋が少ないってこと。別にないわけではないけど、途中下車で食事してからまた駅に戻って出勤すれば、遅刻の恐れがある。そこで、新橋駅の近くに昨年12月にオープンした新店へ、「もやしあんかけそば とろ丸」。北千住の「蔵味噌屋」のセカンドブランドだが、こっちも未訪だ。
午後11時40分頃に到着したら三分の一の席が埋まっている。ワンタン入りもやしあんかけそば(赤)の食券を購入し、中盛をお願いした。ここ無料で麺の増量ができる。油も調整してくれる。味も選べる。黒は醤油味、白は塩味、赤は味噌味、マグマは辛い醤油味だそうだ。 あんかけと味噌スープの組み合わせの面白さが味わえた。味噌スープは冷めるとまずくなるけど、あんかけのおかげさまでスープが冷めにくくなった。味噌スープもコクがあり美味しいけど、何かあんかけとスープが一体化していないって微妙な感じもしている。中細麺は茹で加減がいい。卵汁で仕立てたあんかけはもやしと長ネギを中心とした野菜、桜海老おこげなどの具がたくさん入っている。 よかったと思う。コストパフォーマンスも納得いける。これから新橋エリアでの選択肢も増えたかな。店を後にした時、すでに満席になった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.01.20 00:10:04
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