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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
作業も長引きになってしまったし、1月中旬にオープンする予定のあるお店に行くつもりだったので、午後2時半頃に高田馬場エリアまで到着したが、シャッターが閉まったままだ。確認したら、オープンの日程もまだ決まっていなかったらしい。
とりあえず、選択肢が多いエリアなので、別に困ることがない。だが、こうなったら、自然に千代作へ行くことになる。今年の初千代作だ。 入店したら、半分ぐらいの席が埋まっている。ガラガラと言っても、午後3時に近い時間帯でこれぐらいの客が入ってきたとはやはりすごい。チャーシューメン大盛の食券を購入し、現金で味付きたまごを注文した。好みをカタメとコイメを。 今日の鶏油、鶏ガラの味がいつもと同じように濃い。家系としてやや細い太麺はもっちりしておいしい。チャーシューは薄切りだがおいしい。使える形容詞がもうなくなったらしい。どうやらこれからほかの新作を食べないと…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.01.20 00:10:17
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