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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
脱稿したが、いろんなことをしなくてはならないので元職場へ。そしてほかのキャンパスにも、今職場にも行かなきゃならぬ。とりあえず、挟間で食事するしかない。ちょうど、次の行先の近くに宿題店があるので、そっちへ、「麺専門店 自家製麺 織恩」。
午後1時40分に到着したらほぼ満席だ。つけそば大盛(330g)、味付け玉子の食券を購入した。特盛まで無料サービスだが、今日の食事の時間がかなり乱れたので、大盛にした。午後2時に近いって時間帯なのに、ほぼ満席とは凄い。 つけ汁に多めの魚粉も載せてあったが、スープを支配する程度ではない。これぐらいの量なのに、支配にならない理由は、スープにある。それほど濃厚なものではなさそうだが、かなりコクが出ていると思う。スープ割で飲んでもおいしく味わえる。個人的に、豚骨と野菜による豚骨醤油スープだけではおいしいと思う。もっちりした中太ストレート麺は、弾力がよくておいしい。 味玉も半熟でなかなかおいしい。肉とかの存在感がやや低いかもしれぬかな。 自家製麺最近、魚粉で濃厚に仕立てた豚骨魚介ラーメンが多いので、逆にこのような魚粉を脇役になった味が珍しいね。塩味のつけそば、まぜそばもあるので、時間があれば再訪したい。時間があれば…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.01.23 15:39:35
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