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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:新宿区
日本に戻ったらすぐ月曜出勤とはつらい。しかも来週まで休めないって可能性もある。せめて月曜日の午後にちょっとゆっくり食事したいと思って、午後2時に図書館を退室し、ゆっくり四谷三丁目へ移動。狙いは、「ラーメン むろや」の限定だ。前回の訪問で渕上店主から限定のことを教えていただいたのだ。が、今日まで残るかどうかはちょっと辞しhンがない。
午後2時半に到着したら先客なし。さすがこの時間帯で昼飯を食う人が少ないね。渕上店主に挨拶してから、茸出汁らーめん、大盛、味付玉子の食券を購入。特別仕様をしていただけるってこと。ありがとうございまする。 わしはあのような高いものをあまり食わないが、例の特別量が少ないもののさすが高級品なので香がすごい。しかし最も驚いたのはスープだ。通常茸とかは、スープの脇役みたいな感じで使われるが、ここだけの味を出すためにかなり多くの茸を使うんだろうかと。穏やかな味だと思ったが、そこまで旨味が強く襲ってきたとは思わなかった。おいしかったね。恐れ入った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.11.25 17:07:32
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