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光圀の西山荘

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2012.01.03
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 11月の緊急出張から日本に戻ってからほとんど籠城の生活でやってきた。年末年始もそういう生活だと覚悟してきたが、意外と作業が順調だった。それに、天気もよかった。そのため、ちょっと外へ歩いていこう。

 ついでにブランチ。新松戸まで来てしまったので、「らーめん 超ひがし 皐月」へ。この前に訪問した際に、1月3日から通常営業を再開するってことがわかった。が、火曜日が定休日じゃないかと後に思い出した。まぁ、新松戸エリアにある茨城大勝軒系のお店は1月3日に営業を再開するってことが確実なので、振られても大丈夫。

 開店時間前に店を通りかかったら、電気がついているし、仕込中の札と新メニューの看板も置いてあるので、確実にやると思う。そして二代目が定刻に暖簾をかけて営業を始めたので、入店。しおらーめん、ひがしのチャーハン、味玉の食券を購入。平日ではないので、セットのメニューがないってこと。東店主、女将さん、二代目もたぶん開店後すぐ客が来ると思わなかったので、開店したものの、レンゲ、コップ、調味料など店の準備している。

 こってり系の煮干スープではないので、醤油味がないとインパクトがやや弱いと思われるが、個人的にコクがあり、スッキリして美味しい。もっちりした中細麺はややスープに勝ったような気もするが、チャーハンも食うので、伸びないこの麺はちょうどいいかもしれぬ。厚手のチャーシューと卵黄がとろとろしている味玉もおいしい。蒲鉾、玉子、チャーシュー、タマネギなどが入っているチャーハンも醤油風味が溢れておいしい。

 やはり





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最終更新日  2012.01.10 21:17:47
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