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2012.11.21
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 ようやく作業が中盤になったので、少し気楽でちょっと大学から離れるところへ食事しようかと思って、明治通りまで来たが、実際に途中までどこに行くか全く決めていなかったのだ。そこで、「鶏白湯麺 蔭山 高田馬場店」へ。未食の醤油そばがずっと気になっているから。

蔭山12112101.JPG


 ほぼ三分の二の席が埋まっている。この界隈で値段的にけっこう高いほうだが、ランチタイムにこれほどの客が入ってきたとは味が認知されたってことかな。狙っている醤油そば、味玉の食券を購入。

蔭山12112102.JPG


 予想したおいしい味わいだ。やはりこのような濃厚な鶏白湯は醤油との相性がいいに決まっている。縮れ中太麺は見た目が少なさそうだが、もっちりした上で重いので、量的に問題ない。蒸し鶏を除き、トッピングは塩そばとかなり違い、胡椒と糸唐辛子が入っていない。代わりに水菜とレタスが入っている。最後はレモンを絞って飲んで完食。

 ライスとの相性もいいと思うが、やはり値段的ちょっと受け入れられないので注文をやめた。ただし認知されたことが大きいと思う。この場所にあったお店は基本的に長く続けない傾向だということで、ぜひ頑張ってもらいたい。






最終更新日  2012.12.22 12:20:36
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