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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:新宿区
出校日だが、今日は関係者方々の都合で、午後からわしが一人で行動することになった。そのため、いつもと違うパターンで食事しようかと考えているが、こっちとしては、ただ友たち、および家族の方々の健康を祈るしかない。
とりあえず、大きい本屋へ本を探したいので、友人を見送ってからそのまま歩行で新宿へ向かうが、どこで食事するかなかなか決めていなかったので考えながら向かうってこと。東口の本屋に行くなら東口か、歌舞伎町で食事したほうがいいが、西新宿の老舗もしくは関係店にも行きたかった。結局、半年ぐらいで振られたお店へ、「新宿 モモンガ」。 午後1時半なのにほぼ満席。特製醤油らーめんの食券を購入。ランチタイムで大盛はサービスってことで大盛をお願いした。 けっこうオイルな醤油スープは鶏ガラと魚介ベースによるものだが、個人的に若干油っぽい味わいだ。極細麺は喉越しがよい。白ネギ、糸唐辛子い、メンマ、三つ葉も入っている。厚手のチャーシューは三枚入っている。味付けもいいし、肉の旨味もしっかり味わえて、なかなかおいしいね。ただし一番残念なのは味玉だ。味玉は茹ですぎて白身と黄身が共に食感が粉々の状態になっている。 いろんな限定もあるし、この系統の味も新宿でまだ少ないので、今後の展開が結構期待しているが、細かいところにもちょっと気を配ってもらいたいもんだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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光右衛門0106さん、こんばんは!
スッキリした魚介系スープに、極細麺ですか。 白髪ネギに青菜が、見た目にも鮮やかです。 チャーシューの存在感も、良いですね(*^_^*)。 (2013.06.14 01:59:57)
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