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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
午前中から大学で作業してきたが、ランチタイムで学生による混雑を避けるため、2時頃に作業を終了するようにした。いつも予定より遅れてしまったことが多いのに、今日は予定の時間通りに作業を終了させた。
とりあえず、この時間なら、べんてんの行列もなくなるかなと思って、べんてんに向かった。予想通りに、空いている席があるので着席。冷やし油そば、味付玉子を注文。夏のべんてんはやはりこの冷やし油そばだね。 夏の限定とはいえ、この限定が数年前の夏始まってから食べてきたが、毎回の様式が同じとは言え、違うところもある。 例えば今回かきまぜたら、もやしが入っていることがわかったが、これまでもやしが入っている覚えはなかった。 スープ割も別皿からつけ麺と同じように、スタッフが入れてくれる形になった。しかし、味噌が冷えたらまずくなるのに、この冷やし油そばの味噌タレはラー油、中太ストレート麺との相性もよくておいしい。べんてんはつけ麺がメインだが、個人的に夏ならこの冷やし油そばがメインだと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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