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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
大学でイベントが始まる直前のギリギリの時間帯まで作業を進めてきた。今月に入ってからなぜか忙しくなったような気がする。
とりあえず、懇親会に出ないことにしたので、早い夕食を摂ろう!ちょっと覗いたら、オープンからいつもランチタイムで10人以上の行列を作っている「らぁ麺 やまぐち」は開店直前に先客1だけということで参戦。三ヶ月ぐらいぶりの訪問だ。狙っている「冷し煮干そば」、「奥久慈卵 味玉」の食券を購入。 少し時間がかかるということだが、10分間しか待たなかったね。定番の味玉入り追い鰹中華そばに比べ、青ネギでなくカイワレとミョウガ、大判で厚切のチャーシュー一枚でなく、薄切りでピンク色のチャーシュー二枚が入っている。麺は定番のもので歯ごたえが良いと思うが、意外と冷やしスープを絡めやすい。冷たいスープは煮干しのエキスが濃縮されているようにおいしい。薄切りのチャーシューもスープとの相性が良い。定番のチャーシューもおいしいと思うが、冷やしだと、このような薄切りのほうが合うね。 おいしかったね。つけ麺もまだだね。とりあえず時間を作って再訪しないとダメだ。と言っても、だいたいランチタイムの時この辺で食事するが多いので、あのすごい行列を避けることができるかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.18 23:15:27
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