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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
久しぶりに先輩とお話しした。台湾の学界はこれから崩壊していくのではないかと危惧している。まぁ、モラルのない人が中核の仕事をやっている上、政権中枢から信頼を得ているので当たり前かな。
さて、8時間のお話しもしたので、昼食どころか夕食も一緒。先輩が気に入った「らーめん つけ麺 春樹 早稲田店」へ。大塚界隈から展開してきたチェーン店だ。訪問していないが、ある意味で安心できるかもしれぬ。三分の一の席が埋まっている。超濃厚魚介とんこつつけ麺スペシャル、大盛をお願いした。大盛まで無料。 少し平の太麺はかなり弾力が良い。 濃厚豚骨魚介スープということで、想像通りのお味だが、想像より濃厚だ。濃度も粘度が高い。麺の絡めもよいので、つけ汁はすく減ってしまったが、つけ汁はお代わり無料。 トッピングはメニューの写真とちょっと違って、別皿の提供となった。炙りの角煮チャーシューはなかなかよい。味玉のほかにもネギ、メンマ、ネギ、魚粉が載せてある。ネギがかなり量が多いね。スペシャルとはいえ、チャーシューはそれほど増えたわけではない。むしろ海苔とネギがかなり多くなったかな。個人的にチャーシューつけ麺のほうがよかったのではないかと思う。 最後はスープ割で完食。チェーン店として味とサービスがなかなか良いと思うが、店員のほとんどは日本人ではないようだ。ある意味で、管理体制もきちんとしないとね…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.08.13 14:40:28
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