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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
バレンタインというのはわしに関係のないイベントだが、大雪というのは怖い。ただし今日は事務のため都内に行かなくてはならないので、とりあえず早めに出かけて仕事を済ませよう!
むろん、食事を済ませてから帰宅するつもりだ。いつものパターンなら途中下車で食事するが、今日は電車の遅れとかがあると配慮したので大学周辺で食べよう。と言っても選択肢なども事前に決めていないので、早稲田通りで各店の様子を見てから決めたい。 やはりこのような予想外の荒れ天気だからこそ、「らぁ麺 やまぐち」の前に昼12時半という時間帯で行列がないね。と言っても入店したらほぼ満席だってことがわかった。二ヶ月ぶりの訪問。とりあえず、限定、味玉、ライスの食券を購入し、スタッフの案内で裏の座席に着席した。今日の限定は、『澤姫』の大吟醸酒粕と『花の季』の蔵出し味噌吟醸酒粕蔵出し担々麺16日までの提供だそうだ。 少し時間がかかるということだが、最終的に順番での提供。そのため、特に時間がかかったという感じがなかった。ライスの提供もタイミングがよかったのだ。 ゴマと豆の香りが口で広がってきたような味わいだ。ラー油はけっこう辛さがあるが、スープとの相性がよかった。量が結構ある手もみの平打ち太麺は厚みがあるので、絡めもよいし、コシもある。豚ヒレ肉二枚だけでなく、挽肉もけっこう量がある。味付けもこのスープと合わせたようで、かなりマーチしている。 最後はライスをかけて完食。高いほうだが、量も多いし、レベルも高い一杯だと思う。残念ながら限定ですぐ終わっちゃうけどね。悪天候なのに常に満席の状態を維持しているとはすごい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.02.16 16:39:15
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