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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
豊様に何回呼ばれるような感じで、亀有に来た。と言っても、仕事の狭間で無理やりに時間を作ってしまったので、あまり余裕がない。実際に起きたから出かける直前までも仕事をしていたのだ。
開演の一時間ほど前に無事にチケットを入手したが、時間的に遠くまでブランチを食うことができないので、映画館の近くに食うことにした。とにかく去年の年末頃にオープンした兎に角の亀有店へ。 油そば、大盛、温泉玉子の食券を購入。客がけっこう入ってきたが広い店舗なのでだいたい三分の一ぐらいの席が常に埋まっている感じ。記憶ではこの場所は元々中華料理屋さんだったらしい。だったら仕方ないかな。しかしスタッフ全員が見たことのない方なのでちょっと心配。 本店とあまり変わっていないようじゃ。 油そばもかなり久しぶりだね。少し縮れの四角い極太麺はもっちりておいしい。客席から製麺室も見えるが、本店でなくここで製麺することがわかった。麺のレベルが結構高いので、さすが兎に角だってこと。魚介ベースのタレも味が濃いめでおいしい。 最後は割スープを投入。魚粉で濃厚に仕立てた豚骨魚介スープは本店に負けないぐらいな濃度があるね。 本店に負けない味を出しているので安心した。亀有でも兎に角のラーメンが食べられるとは選択肢が増えたことでよかったと思う。そういえば本店もご無沙汰だね。行列に巻き込まれない時間帯で本店へ訪問しよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.05.06 23:58:35
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