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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:一条流がんこ
今日は勤務および事務の仕事が入っているので忙しいが、やはりこの辺での初勤務日なので、できる限りいつものパターンでやっていきたい。というわけで、昼飯は二ヶ月ほどぶりの「元祖一条流がんこ 西早稲田店」へゴー。
満席なので外で待たなくてはならんが、残念ながらおしゃべり軍団を待つことになったので回転悪くなってしまった。10分ぐらい待ったらようやく入店できたが、さらにショックを受けた。それは、トッピングの編成が変わったってこと。現在、メンマとチャーシューの増量は通常通りだが、味玉がなくなり、ネギの増量ができるようになった。さらに、これまで無料でできたコイメ、つまりたれの増量が有料となった。メニューを見ずに正油ラーメンあっさりの濃いめを注文しちゃったので、味玉がなくなったことも小川店主の告知で知らされたし、たれの増量が有料になったことも後になってメニューを見たらわかってしまったことだが…。 見た目じゃかなりこれまでと違ったとわかる。スープは醤油色が深まってきた。載せてあるネギも少なくなった。チャーシューもちょっと薄くなった。味としては、悪魔だれ増量の中華そばに近いような気がする。とりあえず、普通の味で醤油と塩のスープを確かめる必要ができてたみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.18 01:38:48
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