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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
今日も急な仕事で自炊の時間がないので、外食するしかないが、せっかく早起きだから松戸市区へ食事しよう。二ヶ月ぶりの「兎に角 松戸店」へ。
開店時間よりやや遅い時間に到着したので、ちょっと並んでしまったが、回転がよいので、5分ぐらい待ったら着席した。ラーメン、チャーシュー増し、燻玉の食券を購入。チャーシューメンって、半年以上ぶりだ。 今日のスープは魚粉がいつもよりやや多いと味わえた。動物系スープの濃度もう十分高いので、ある意味で今日のスープは結構重厚なのだ。が、しょっぱいと思う人もいるかもしれぬ。自家製の縮れ中太麺は厚みがあるが、今日なぜか手もみの感じが強い。燻製のチャーシューは相変わらず厚くておいしい。燻玉の黄身は今日いつもよりやや茹でが固めかな。 いろんな意味でいろんなところが以前に比べたいぶ変わったね。おいしいけど、展開しちゃったからいろんな意味で仕方ないかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.23 22:38:30
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