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2014.11.03
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 三連休の最終日だが、同じリズムで起きて仕事を始めてしまった。しかし、ほぼ四日間で立てこもりのように仕事してきたので、松戸市区でなく、ちょっと離れた場所で食事しようかという気持が強まってきた。

天翔14110300.JPG


 というわけで、亀有に来てしまって、ほぼ一年ぶりの「麺屋 天翔」へ。

天翔14110301.JPG


 去年北千住の「麺屋 音」で特製鶏塩そばをいただいたが、絶品煮干しそばも気になる。北千住まで行く時間がないが、亀有にある1号店の麺屋 天翔へ行く時間ならなんとかできるからだ。

 カウンター席が空いているのに外で待つことになった。どうやら子連れの客をテーブル席に着席させるため、カウンター席が空いていても一人客を並ばせたみたい。

天翔14110302.JPG


 もともと味玉がついているので、トッピングのチャーシューを追加したらこのような豪勢な感じになった。

天翔14110303.JPG


 いわゆる動物魚介系のスープだ。動物系スープもたぶん鶏かな。濃度が高そうだが実際に飲みやすい。しかもスープは煮干しの苦味が少し強いのに、鶏の甘みで飲みやすくなったというような味わいだ。ゆずもこのスープとの相性が良い。細めの中太麺は弾力があり、歯切れがよいが、スープの濃さと合う。トッピングが載せてないので、かけそばとしてもおいしいと思う。塩味はどのような味かなと想像し始めてしまった。

天翔14110304.JPG


 肉の旨味と味付けがしっかりしているチャーシュー、味玉もおいしいが、別皿の意味がわからん。チャーシューのトッピング注文をしたとは正解だ。

 おいしかったが、接客のオペレーションについて理解不能なところがある。






最終更新日  2014.11.08 14:39:43
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